domingo, 30 de novembro de 2008

Outros ventos...Culinária


Bife de Casca de Banana empanado
1. Corte fora as pontas das bananas ainda com a casca
2. Agora, retire a casca e corte-a ao meio
3. Faça isso com as 5 bananas
4. Então, lave-as com água corrente, retirando os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada
5. Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto
6. Prove a água para ver se o tempero está bom
7. Coloque as cascas de banana na água temperada e eixe por cerca de 20 minutos
8. Após esse tempo, retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha
9. Em um prato, bata um pouco os 2 ovos
10.Depois, passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca
11. Então, frite em óleo não muito quente e é só servir
12. Atenção: O tempo de fritura é muito rápido, cuidado para não queimar
13. Embora pareça esquisito, fica uma delícia e, além de tudo, é bastante nutritivoaldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta, cebola, etc)
***************
Receita, gentilmente enviada por Gracilene Pinto, simpática maranhense a quem agradeço com abraço trasmontano , onde acha ter as raízes dela e de onde eu sou de facto.

Sem comentários: