Como preparar botelo com cascas
(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes
- 0,5 kg de cascas
- 1 botelo médio
- 0,5 kg de batatas
- azeite q.b.
Confecção
- As cascas devem ficar de molho cerca de sete horas.
- Lavar o botelo com água quente, coloca-lo numa panela grande com bastante água e deixar cozer durante 15 minutos. Deitar fora a água da cozedura e encher novamente a panela. Deixar ferver durante mais 15 minutos e mudar de novo a água, mas colocar também as cascas na panela. Deixar cozer cerca de uma hora.
Quando o botelo e as cascas estiverem quase cozidos, devem adicionar-se as batatas e deixar cozer tudo junto.
- O botelo serve-se cortado, com as cascas e batatas que serão temperadas com azeite a gosto.
:::::::::::
Botelo... O estômago do porco cheio de carnes variadas, normalmente costelas, carne junto aos ossos da suã e rabo, devidamente adobadas. Constitui umas das especialidades culinárias mais típicas e apreciadas no Nordeste Transmontano O botelo é acompanhado com cascas secas de feijão e batata cozida e serve-se em dias de festa, no Inverno, desde a matança até Março. Não é prato para doentes nem se serve em tempo quente.
(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes
- 0,5 kg de cascas
- 1 botelo médio
- 0,5 kg de batatas
- azeite q.b.
Confecção
- As cascas devem ficar de molho cerca de sete horas.
- Lavar o botelo com água quente, coloca-lo numa panela grande com bastante água e deixar cozer durante 15 minutos. Deitar fora a água da cozedura e encher novamente a panela. Deixar ferver durante mais 15 minutos e mudar de novo a água, mas colocar também as cascas na panela. Deixar cozer cerca de uma hora.
Quando o botelo e as cascas estiverem quase cozidos, devem adicionar-se as batatas e deixar cozer tudo junto.
- O botelo serve-se cortado, com as cascas e batatas que serão temperadas com azeite a gosto.
:::::::::::
Botelo... O estômago do porco cheio de carnes variadas, normalmente costelas, carne junto aos ossos da suã e rabo, devidamente adobadas. Constitui umas das especialidades culinárias mais típicas e apreciadas no Nordeste Transmontano O botelo é acompanhado com cascas secas de feijão e batata cozida e serve-se em dias de festa, no Inverno, desde a matança até Março. Não é prato para doentes nem se serve em tempo quente.
12 comentários:
Em que estado de maturação estão as vagens de feijão quando se po~em a secar para fazerem-se as "CASCAS"?
Tenti...não são vagens de qq feijão...eu tenho de perguntar ao meu irmão. Ok? Não aprendi nada de agricultura...só flores, muitas flores e beijos para ti.
Pode ser que a Zira saiba explicar isso.
Tere
Obrigada Carmen pela visita e pelo comentário no post de Zira....mas que abrange o blog na sua generalidade.
Abraço
Tere
eu também quero comer botelo...buáááá buáááá buáááá
eu quero!
Rsrsrs
Gracilene
Botelos eu ajudei a comer
mas não deu para enviar
para aí iam estragar, Graci!!!
" Anónimo disse...
eu também quero comer botelo...buáááá buáááá buáááá
eu quero!
Rsrsrs
Gracilene"
"Gato escondido com o cauda de fora"!!!!!!!!!!!!!!!
Não entendi Tenti!!!..."a do gato escondido..."...Gracilene não seiiii se "capiscou". Abraço.
Non capisco, Terê.
Gracilene
Tentilhão,
será que dá pra explicar esse mistério???
Anónimo que se subscreve Gracilene.
hahahaha
pois, saiba o senhor Tentilhão que foi por isso mesmo que tratei de cadastrar-me... pra não ser mais anônima. rsrs
É o mal de todo artista
ser poeta e gozador,
Bem por isto o ceramista
desta forma comentou.
Mas, saiba o sr. Tentilhão,
que a anonima se assina
porque lá do Maranhão
faz "coment" em prosa e rima.
É a vicentina Gracilene,
maranhense de quatro costados,
que nem por isso abomina
a terra dos antepassados.
É a pequena brasuguesa
que ama a terra lusitana,
cuja memória genética
não nega ser trasmontana.
Enviar um comentário