quarta-feira, 27 de maio de 2009

Hehe

Pronto pronto!

Todos descobriram a framboesa querendo se disfarçar em cereja

agora sim, uma receita com as cerejas verdadeiras:D

Ingredientes para Risoto Doce de Cereja Fresca:
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de vinho branco doce
200 g de cereja fresca partida ao meio sem caroço
chantilly para acompanhar


Como Preparar Risoto Doce de Cereja Fresca:
Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar. Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

Se necessário, acrescente mais leite.

No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.

Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.


ainda nao provei, mas se alguem fizer, diz se fica realmente bom:P

3 comentários:

TERE disse...

Para o meu gosto achoque tem ingredientes a mais...melhor tentar outra pessoa fazer e colocar aqui foto do resultado... Prefiro doce de cerejas mais simples, somente cerejas e açúcar.

Bjs

Gracilene Pinto disse...

E eu não gosto de arroz doce... Pra mim arroz, só salgadinho. eheh

TERE disse...

ahahaahhaah--.. que duas tarambanas!