quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo de Mel e Canela

Ingredientes:
3 ovos
300 gr de açúcar
4 colheres (sopa) de mel de Portel
1 colher (chá) de canela moída
5 dl de leite gordo
175 gr de manteiga sem sal
225 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


*****Confecção:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela e bata muito bem com o açúcar. Junte-lhe o mel e a canela.Depois adicione o leite e a manteiga derretida.Por último, acrescente a farinha misturada com o fermento.Bata de novo e deite a massa na forma. Leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 50 minutos + ou -.Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.Sirva com um chá bem quente...
********

Sem comentários: